مجموعة كيكات تحفة
نغم أسكندرانى :: المرأة والطفل :: المطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة كيكات تحفة
(( كيــــــــــــــكة التـــــــــــــمر مع صلصـــــة التــــــــوفي))
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
((المقادير))
2 بيضة
2 كوب طحين
كوب سكر ¾
كوب زيت او سمن مذوب ¾
1 كوب تمر منزوع النوئ
كوب جوز مجروش او صحاح ½
½ 1 كوب ماء
1 ملعقه كوب هيل مطحون
1 ملعقه كوب قرفة
1 ملعقه صغير فانيلا
1 ملعقه صغير بيكاربونات الصودا
((طريقه العمل))
نضع التمر والماء علئ نار متوسطة حتئ يغلي قليلا ثم نطفئ النار ونضيف البيكاربونات الصودا مباشرا ونحرك قليلا حتئ يصبح التمر طري ويترك ليبرد قليلا
نحمي الفرن علئ درجه حراره 170 وندهن قالب بالسمنة ويرش بالطحين ويترك علئ جنب
ننخل الطحين مع الهيل والقرفه
نخفق البيض والسكر والفانيلا سويا ثم نضيف السمن ونخلط ثم نضيف التمر بالتدرج بعدها نضيف خليط الطحين بالتدريج حتئ تصبح عجينة ثقيله قليلا ثم نضيف الجوز ونخلط بالملعقه ثم نضع خليط الكيك بالقالب ويدخل للفرن لمده 30 او 35 دقيقه او حتئ ينضج يمكن ف*** بعود خشب للتأكد من نضجه بعدها تخرج الكيكة وتترك لتبرد وتقلب بصحن التقديم
((صلصه التوفي))
2 كوب سكر عادي
كوب حليب مكثف ½
كوب زبده طريه ¼
((طريقة العمل))
نضع السكر في قدر على نار متوسطه مع التحريك حتئ يذوب السكر بالكامل ويغمق لونة بعدها نضيف الحليب المكثف بالتدريج مع التحريك ثم نضيف الزبده ويحرك حتئ يذوب السكر مرة اخرى بعدها يسكب علئ الكيكة ويزين بالجوز وتقدم
من الخارج
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
النوع الثاني
((كــــــــــيكة الخـــــــــوخ المــــــــــقلوب))
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
((المقادير))
لحشو القاعدة
3 ملاعق زبده
1/4 كوب سكر
علبة خوخ معلب
((للكيك))
2 بيضة
1/2كوب زيت
1/2 كوب سكر
كوب دقيق 1
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب ماء من دافئ قليلاً
ملعقة طعام فانيليا
كوب عصير الخوخ بالنهايه نستعمله بعد منطلع الكيكة من الفرن
((الطريقة))
نضع الزبدة والسكر في وعاء عميق علي النار حتى تذوب وتغلي قليلاً فقط
نسكب الخليط في قالب الكيك يوزع بالتساوي
نشرح حبات الخوخ ونوزعها فوق مزيج السكر
نخفق البيض نضيف السكر والفانيليا تدريجيا مع الخفق
، ننخل الدقيق والبيكنج باودر سوياً ونضيفهم لمزيج البيض ونخلط بخفةحتئ يمتزج ننضيف الماء ونخفق ، نسكبه فوق الخوخ بالتساوي
ونخبزه في فرن 170 ْ
نضعها في الرف الاوسط حوالي 40 دقيقة او اقل حتى تتحمر وينضج وسطها تمام وبعدين نشعل النار الفوك علمود يحمر سطحها فد 5 دقايق ونطلعها و لما نطلعها من الفرن نصب عليها كوب عصير الخوخ الي بالعلبهً
تترك لتبرد 10دقائق ثم تقلب
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
وهاي قطعه من الكيكة
النوع الثالث
((كيـــــــــــــــــــكة الجــــــــــــزر))
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
((كيـــــــــــــــــــكة الجــــــــــــزر))
((المقادير))
" بالأكواب المعيَارية "
4 بيضات
ملعقتين صغيره باكينج بودره
2 كوبين سُكرٌ
كوب جوزَ َ
4 أكواب جزر مبشور
كوب زيت
2 كوبين دقيق
ملعقتين صغيره كربونات الصودا.
ملعقتين صغيره" قرفه مطحونه
((طريقة تحضيرها))
في الخلاط نضع المكونات الجافة سويا ونخلطها
ثم نضع البيض ووالزيت ونخلط ثم الجزر والجوز ونخلط يكون الخليط ثقيل قلبلا
ونصبها بالقالب
يُخبز الكيك في فُرن مُحمَى سابقاً
لمُدة 35 إلى 40 دقيقة حتى يخرج عود الأسنان نظيفاً بعد غرزه فيه
((كريمة الجبن))
نحتاج الى
جبنة فيلادلفيا 300 غرام .
1 كوب سُكرٌ باودر .
ملعقة صغيره فانيلاَ سائله . .
نخلط الجبنة ، السُكرَ ، والفانيلاَ معاً لحدَ ماتختلط جيداً وتكون ثقيله نوعاً نضع الكريمة عالكيكه لمَا تُبرد ، في الأخير حطيت عليها شوية جوز ورشيت عليها قرفة
ملاحظة .... كيكة الجزر على طريقه العضوة مليسا
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي |
ام البنات- مدير المنتدى الدينى
- عدد المساهمات : 213
نقاط : 379
تاريخ التسجيل : 24/03/2012
مواضيع مماثلة
» حصريا مجموعة برامج ftp
» كرات الشكولاتة تحفة
» فستان كروشية تحفة بالباترون
» مجموعة افكار للاعمال اليدوية يارب تنال اعجابكم
» كرات الشكولاتة تحفة
» فستان كروشية تحفة بالباترون
» مجموعة افكار للاعمال اليدوية يارب تنال اعجابكم
نغم أسكندرانى :: المرأة والطفل :: المطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى